
Käse-Lauch-Suppe ist der Partyklassiker schlechthin – hier in einer leichten Variante.
Wer kennt sie nicht? Käse-Lauch-Suppe ist seit Jahren der Suppen-Klassiker auf vielen Partys. Geht schnell, schmeckt fast allen und die Zutaten sind günstig fürs Portemonnaie. Weniger allerdings fürs Kalorienkonto. Vor allem Schmelzkäse und Hackfleisch schlagen bei der Käse-Lauch-Suppe ganz schön zu Buche. Wer hier sparen möchte, nimmt leichten Käse und leichtes Hackfleisch, ein bisschen mehr Gemüsebrühe und ein bisschen mehr Gemüse und Champignons. Und das Beste: Dass die so zubereitete Käse-Lauch-Suppe fettreduziert ist, schmeckt bestimmt keiner.

Die wohl wichtigste Zutat der Käse-Lauch-Suppe: Porree macht schön würzig.
Käse-Lauch-Suppe: Die Zutaten
2 mittelgroße Zwiebeln
1 TL Öl
500 g Putenhackfleisch
Pfeffer
Salz
400 g Champignons
500 g Lauch
1600 ml Wasser
3 Brühwürfel (Gemüsebrühe)
400 g Schmelzkäse, leicht, mit 9% Fett absolut/20% i.d.Tr.

Porree, Hack und Champignons anbraten und mit Brühe ablöschen.
Käse-Lauch-Suppe: So wird sie lecker
Für die Käse-Lauch-Suppe schneide ich zuerst die Zwiebel in Würfel und schwitze sie in dem goldgelb an. Dann gebe ich das Hackfleisch hinzu, das ich ebenfalls schön anbrate (Putenhack bleibt allerdings eher etwas heller) und mit Salz und Pfeffer würze. Die Bratzeit nutze ich um den Porree in feine Ringe zu schneiden und gründlich zu waschen (sonst wird es gerne etwas sandig/erdig zwischen den Zähnen). Anschließend gebe ich ihn ebenfalls in meinen Suppentopf, putze die Champignons und schneide sie in feine Scheiben (je nach größe halbiere ich diese noch einmal). Ist alles schön angebraten, lösche ich mit Wasser ab und gebe die Brühwürfel hinzu. Zum Schluss kommt der Käse hinein und wird unter Rühren aufgelöst. Jetzt lasse ich meine Käse-Lauch-Suppe nur noch etwas köcheln und durchziehen und kann sie schon servieren. Die Käse-Lauch-Suppe ist der perfekte Sattmacher für jede Party, schmeckt aber auch der ganzen Family – auch ganz ohne Party.

Eine leckere Käse-Lauch-Suppe begeistert nicht nur eure Partygäste.
Käse-Lauch-Suppe: Kalorien, Punkte & Co.
Rezept für ca. 8 Portionen – jede hat:
- 190 Kalorien
- 790 Kilojoule
- 30,49 % Fett
- 54,79 % Eiweiß
- 14,71 % KH
- 5 Smartpoints, 5 Diätpunkte WW (P)